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jueves, 10 de septiembre de 2009

Alcauciles Rellenos con Queso Magro Light


Los alcauciles o alcachofas tienen numerosas propiedades terapéuticas y la más importante es sin duda la de ser un gran protector hepático. Es rico en fibras lo que favorece el tránsito intestinal y cuenta con una cantidad interesante de potasio y de numerosas vitaminas. Esta receta es especial para diabéticos.

Porciones: 6

INGREDIENTES:
6 alcauciles grandes
jugo de un limón
300 gramos de queso magro cremoso
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de mostaza

Aderezo:
4 cucharadas de aceite
4 cucharadas de salsa ketchup
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de mostaza
sal, pimienta a gusto

PREPARACION:
Limpiar los alcauciles quitándoles las hojas externas más duras. Cortarles un poco las puntas. Dejarles un pequeño trozo de su tronco. Ponerlos a cocinar en una cacerola con abundante agua y el jugo de limón. También se pueden cocinar al vapor. Una vez cocidos y tiernos, retirarlos y dejarlos escurrir y enfriar. Quitarles parte de la pulpa del centro (sin excederse demasiado). Relleno: Rallar o pisar el queso magro y mezclarlo con la pulpa extraída del alcaucil. Condimentar con la mostaza, la mitad del perejil picado, la sal, pimienta y rellenar las mitades de los alcauciles. Espolvorearlos con el resto de perejil picado. Acomodarlos en una fuente de mesa.

Aderezo: Mezclar el aceite, el ketchup, el jugo de limón, la mostaza. Condimentar a gusto y rociar los alcauciles. Mantener en heladera hasta el momento de servir.

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