Hoy se festeja el día de San Patricio y nada mejor que acompañar esta festividad con un postre acorde: unas tartitas de frutos del bosque decoradas con hojas de menta.
Ingredientes:
Masa de empanadas, tantos discos como desees preparar.
Mermelada de frutos rojos, o frutos del bosque.
Cobertura de chocolate blanco.
Cobertura de chocolate blanco.
Hojas de mentas o gomitas de mentas.
Pequeño cortador de galletas con forma de corazón.
Preparación:
Primero debes colocar los discos de empanadas en pequeñas tarteras individuales previamente enmantecadas y enharinadas. Luego pínchalas con un tenedor y cocínalas en un horno suave solo unos pocos minutos hasta que la masa esté dorada. Deja enfriarlas y desmóldalas. Coloca un poco de cobertura de chocolate blanco derretido en la base de cada tartaleta, esto se hace para que la mermelada no humedezca la masa. Luego rellena las tartitas con la mermelada. Para el trébol aplana 3 pastillas de goma, y utilizando un pequeño cortador de galletas con forma de corazón podrás cortar el corazón de cada hoja aplanada. Coloca los corazones juntos para formar el trébol. Haz el tallo con el excedente de los dulces aplastados y colócalo por debajo de los tres corazones. O bien decora con hojas de menta.
Disfrútala en familia y amigos.
Receta de Mariela, Desde Mi Jardín…
No hay comentarios:
Publicar un comentario