Amigos del Jardín

En este Jardín de Aromas, los sueños se vuelven realidad... Gracias... por formar parte de mi Jardín!!

domingo, 30 de mayo de 2010

Bolitas de espinaca y ricota de bajas calorías

Hoy te quiero proponer una receta para realizar una guarnición diferente, es una receta bajas calorías que bien podría utilizarse para acompañar alguna carne magra, pollo o pescado. Lo dejo a tu elección y gusto preferido. Como siempre te digo después de una de mis recetas favoritas, no olvides compartir este plato con alguien muy especial y acompañarla de un sabroso vinito y si la compañía lo amerita, a la luz de unas románticas velitas…



INGREDIENTES

3 atados de espinacas
1/4 kg de ricota
sal y pimienta
1/4 de taza de queso magro rallado
1 clara
3/4 taza de harina

PREPARACION

Blanquear las espinacas, para este proceso deberás sumergir las hojas de espinacas en una cacerola que tenga agua hirviendo y sal por unos breves minutos y luego escurrirlas bien y picarlas.
Mezclarlas con la ricota, el queso magro rallado, la sal, la pimienta, la clara y la harina.
Con las manos enharinadas formar bolitas del tamaño de una nuez.
Verterlas en abundante agua hirviendo y retirarlas con espumadera apenas suben a la superficie.
Colocarlas en una fuente y aderezarlas con una salsa blanca (bechamel) liviana, preparada con leche descremada y margarina o aceite vegetal (1 cucharada).

1 comentario:

Alicia dijo...

Mmmmmmmm qué rico! mañana mismo lo estaré probando. Luego, si me sale bien, intentaré la parte dos de la receta.
me gustó lo del vinito, las velas y le agregaría un buen aromatizador de ambientes, azahares por ejemplo y ndada más..... la mágia ya estaría presente al descubrirse en los ojos del otro.

Muchos cariños!