INGREDIENTES:
5 puerros, la parte blanca solamente
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de manteca1 atado de espinaca.
Para la Masa:
1 taza de harina (120 gramos)
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
3 huevos
2 tazas de leche (500cc.)
1 taza de queso rallado
60 gramos de manteca derretida
PREPARACION:
Lavar bien la espinaca y quitarles los tallos. Dejarlas escurrir bien.
Cortar en rodajas bien finas los puerros y rehogarlos en el aceite y la manteca hasta que estén tiernos.
Agregarle la espinaca picada y dejarla cocinar solo hasta que estén las hojas marchitas.
Retirarlas del fuego y volcar todo sobre una fuente de horno enmantecada.
Para la Masa: Cernir la harina, el polvo de hornear, la sal y la pimienta y poner en un bol.
Aparte, semibatir los huevos, agregarle la leche, el queso rallado y la manteca derretida a baño María o en microondas.
Verter esta preparación sobre la harina mezclando hasta que esté todo incorporado.
Volcar sobre los puerros y espinaca y llevar a horno moderado 25 minutos o hasta que la preparación esté cocida y dorada.
Queda muy rica y es ideal como bocadito.
Lavar bien la espinaca y quitarles los tallos. Dejarlas escurrir bien.
Cortar en rodajas bien finas los puerros y rehogarlos en el aceite y la manteca hasta que estén tiernos.
Agregarle la espinaca picada y dejarla cocinar solo hasta que estén las hojas marchitas.
Retirarlas del fuego y volcar todo sobre una fuente de horno enmantecada.
Para la Masa: Cernir la harina, el polvo de hornear, la sal y la pimienta y poner en un bol.
Aparte, semibatir los huevos, agregarle la leche, el queso rallado y la manteca derretida a baño María o en microondas.
Verter esta preparación sobre la harina mezclando hasta que esté todo incorporado.
Volcar sobre los puerros y espinaca y llevar a horno moderado 25 minutos o hasta que la preparación esté cocida y dorada.
Queda muy rica y es ideal como bocadito.
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